Robert Lewandowski vom FC Bayern München

Die Bayern sind wieder Pokalsieger! Robert Lewandowski trifft doppelt, Kingsley Coman erzielt ein Traumtor – keine Chance für RB Leipzig. Das sind die Noten zum Spiel – präsentiert von Sofascore.

In ihrem ersten Pokalfinale starteten die Spieler von RB Leipzig mit einer sehr offensiven Einstellung und übten früh Druck auf das gegnerische Tor aus. Doch die Bayern-Defensive hielt lange genug, bis der Sturm des Tabellendritten abebbte – dann legte der Deutsche Meister seinerseits los.

Das erste Offensivfeuerwerk des FCB mündete in das 1:0 durch Robert Lewandowski in der 29. Minute. Eine Flanke von David Alaba köpfte der Pole ins kurze Eck – Leipzigs Torhüter Peter Gulacsi hatte sich bereits für die andere Ecke entschieden. Mit dem Führungstreffer ging es auch in die Pause.

Kleinere Druckphasen der Leipziger überstand der Rekordmeister unbeschadet. Kingsley Coman sorgte in der 78. Minute für die kleine Vorentscheidung, indem er sich eine abgefälschte Flanke technisch stark selbst vorlegte und zum 2:0 vollendete. Nur sieben Minuten später war es erneut Lewandowski, der dem eingewechselten Dayot Upamecano davonlief und zum 3:0 abschloss.

Nach Arjen Robben wurde in der Schlussphase auch Franck Ribery eingewechselt; die beiden Bayern-Legenden feierten in ihrem letzten Spiel für den FCB den Pokalsieg auf dem Platz. Robben hatte das 4:0 sogar noch auf dem Fuß, das persönliche Abschiedsgeschenk blieb ihm jedoch verwehrt.

Ihr habt ComunioFUN noch nicht installiert?