Corentin Tolisso trifft für den FC Bayern München

Sieg im Topspiel gegen Real Madrid! Die Bayern überzeugen in einem knackigen Vorbereitungsspiel. Tolisso, Lewandowski und Gnabry treffen, zwei Neuzugänge sammeln Spielpraxis.

FC Bayern München – Real Madrid 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Tolisso (15.), 2:0 Lewandowski (67.), 3:0 Gnabry (69.), 3:1 Rodrygo (84.)

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Aufstellung 1. Halbzeit: Neuer – Kimmich, Boateng, Martinez (46.), Alaba – Thiago – Arp, Tolisso, Sanches, Coman – Müller

Aufstellung 2. Halbzeit: Ulreich – Pavard, Süle, Boateng, Alaba (73. Zaiser, 81. Hoffmann) – Kimmich – Gnabry, Tolisso (73. Singh), Thiago (59. Goretzka), Coman (59. Davies) – Lewandowski

Real Madrid, 1. Halbzeit: Courtois – Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo – Isco, Kroos, Modric – Asensio, Benzema, Hazard

Real Madrid, 2. Halbzeit: Navas – Hernandez, Nacho, De la Fuente, Mendy – Rodrygo, Kubo, Seoane – Lucas, Jovic, Vinícius Jr.

Comunio-Check: Zweimal im 4-1-4-1 mit unterschiedlichen Besetzungen ging der deutsche Rekordmeister das Spiel gegen den Rekord-Champions-League-Sieger Real Madrid an. Nur Jerome Boateng und Joshua Kimmich spielten durch, für Neuzugang Lucas Hernandez wäre ein Einsatz noch zu früh gekommen.

Real Madrid begann in Bestbesetzung und hatte in der Anfangsphase Oberhand. Das erste Tor gelang allerdings den Münchenern: Thomas Müller und David Alaba spielten Corentin Tolisso frei, der im Nachschuss den Führungstreffer erzielte. Im Anschluss parierte Manuel Neuer zweimal stark gegen Benzema und Ramos.

Neuer blieb im Laufe der ersten Halbzeit im Fokus und musste kurz vor der Pause auch gegen Modric eingreifen – und leitete einen gefährlichen Konter ein, den Kingsley Coman jedoch nicht zum 2:0 ausführen konnte. Nach der Pause wechselte Joshua Kimmich von der rechten Abwehrseite auf die Sechs, Neuzugang Benjamin Pavard übernahm rechts hinten.

Die neue Real-Besetzung agierte deutlich weniger spielstark als die des ersten Abschnitts, was den Bayern mehr Initiative gab. Nach Chancen von Thiago und Tolisso war es schließlich Robert Lewandowski, der in der 67. Minute zum 2:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später traf Serge Gnabry nach einer Flanke von Leon Goretzka zum 3:0.

In der Schlussphase kamen die Madrilenen nochmal zum Zug. Vinicius Junior spielte Sven Ulreich aus, der Bayern-Keeper konnte ihn nur noch mit einer Notbremse stoppen und erhielt die Rote Karte. Rodrygo verwandelte den Freistoß anschließend zum 1:3, was den Schlusspunkt der Partie markierte.

Die Bayern können mit ihrem Auftritt zufrieden sein. Das System funktioniert weiterhin, auch Jerome Boateng kann weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Mannschaft bleiben. Fiete Arp ist eine Option für den Flügel, Corentin Tolisso drängt in die erste Mannschaft und Joshua Kimmich könnte auch 2019/20 das eine oder andere Mal im Mittelfeld zu finden sein.