Arjen Robben trifft im Testspiel gegen Manchester City

Beim Wiedersehen mit Pep Guardiola und Manchester City mussten sich die Bayern trotz einer 2:0-Führung am Ende geschlagen geben. Spielbericht und Erkenntnisse gibt es in unserer Testspiel-Zusammenfassung!

FC Bayern München – Manchester City 2:3 (2:1)

Tore: 1:0 Shabani (15.); 2:0 Robben (23.); 2:1 Bernardo (45.+1); 2:2 Nmecha (51.); 2:3 Bernardo (70.)

Aufstellung Bayern: Ulreich – Rafinha (46. Gnabry), Richards, Alaba, Meier – Will (75. Johansson) – Robben, Shabani, Ribéry (85. Zylla), Coman – Wagner (75. Zirkzee)

Aufstellung Manchester City: Bravo – Humphreys-Grant, Garcia, Laporte (67. Ogbeta), Zinchenko – Bolton (67. Bernabe), Luiz, Foden (84. Garre) – Mahrez (27. Bernardo), Nmecha, Diaz (67. Gomes)

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Comunio-Check: Vor 29.195 Zuschauern im Hard Rock Stadium in Miami starteten die Bayern in einem 4-1-4-1-System, in dem Franck Ribery eine zentrale Rolle einnahm. Neben einigen WM-Fahrern, darunter neben den Deutschen auch Robert Lewandowski, James Rodriguez, Thiago Alcantara und Corentin Tolliso, fehlten Javi Martinez (Knieprobleme), Juan Bernat (Sprunggelenksprobleme) und Renato Sanches (Lendenwirbelblockade).

Trotz der vielen Ausfälle begannen die Bayern stark und gingen nach einer Viertelstunde durch Meritan Shabani in Fühung. Der 19-Jährige vollendete eine starke Flanke von Außenverteidiger Rafinha. Kurz darauf schickte Franck Ribery seinen genialen Partner Arjen Robben mit einem wunderschönen Lupfer auf die Reise, der Niederländer netzte zum 2:0 ein. Kurz vor der Pause gelang Bernardo Silva der Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeit kam mit Serge Gnabry für Rafinha mehr Offensive aufs Feld, was aber nicht die gewünschte Wirkung hatte. Stattdessen gelang Pep Guardiolas Truppe der schnelle Ausgleich, wobei Torhüter Sven Ulreich keine gute Figur abgab. Eine Wagner-Chance blieb ohne Ertrag, in der 70. Minute traf Bernardo Silva zum zweiten Mal und brachte seine Mannschaft damit in Führung.

In der Folge ergaben Arjen Robben und Meritan Shabani noch gute Chancen auf den Ausgleich, am Ende stand die 2:3-Niederlage. Die Bayern spielten ordentlich, waren keinesfalls unterlegen, aber im Abschluss nicht effizient und in der Defensive nicht konsequent genug.