Dortmund vs. Liverpool - Paco Alcacer trifft

Schönes Wiedersehen mit Jürgen Klopp! Borussia Dortmund feiert einen 3:2-Sieg im Testspiel gegen den FC Liverpool. Paco Alcacer, Thomas Delaney und Jacob Bruun Larsen erzielten die Tore, doch auch andere glänzten.

Borussia Dortmund – FC Liverpool 3:2 (1:1)

Tore: 1:0 Alcacer (3.), 1:1 Wilson (35.), 2:1 Delaney (53.), 3:1 Bruun Larsen (58.), 3:2 Brewster (75., Foulelfmeter)

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Aufstellung: Hitz – Piszczek (46. Morey), Toprak (46. Balerdi), Hummels (79. Pherai), Guerreiro (46. Schulz) – Weigl (46. Witsel) – Sancho (46. Hazard), Brandt (46. Delaney), Götze (46. Reus), Reyna (46. Wolf) – Alcacer (46. Bruun Larsen)

Comunio-Check: Zu Beginn der Testphase ließ Lucien Favre noch mit einer Dreierkette agieren, nach dem Abgang von Abdou Diallo ist das wieder Geschichte. Im gewohnten 4-1-4-1 (oder 4-3-3) spielte Mats Hummels an der Seite von Ömer Toprak in der Innenverteidigung und Julian Brandt auf der Acht neben Mario Götze. Paco Alcacer übernahm den Angriff.

Nach einer starken Hereingabe von Julian Brandt setzte der 16-jährige Giovanni Reyna hervorragend nach, Paco Alcacer stand goldrichtig und netzte zur frühen Führung ein. Im Anschluss musste Torhüter Marwin Hitz zweimal parieren, war aber nach einer traumhaften Kombination in der 35. Minute gegen Wilson chancenlos.

Kurz vor der Pause bediente Mats Hummels Mario Götze mit einem 40-Meter-Außenristpass perfekt, doch der Angreifer scheiterte im Abschluss. Mit dem Ausgleich ging es in die Halbzeit, Trainer Lucien Favre tauschte fast die gesamte Mannschaft aus und brachte unter anderem die Neuzugänge Mateu Morey, Thorgan Hazard und Nico Schulz.

Über Marius Wolf und Thorgan Hazard wurde kurz nach der Pause Thomas Delaney schön freigespielt, der Mittelfeldmann musste nur noch zum 2:1 einschieben. Wenige Minuten später war wieder Wolf maßgeblich am Torerfolg beteiligt, bediente Jacob Bruun Larsen perfekt zum 3:1.

Nach einem Foul von Mateu Morey erzielte Brewster per Elfmeter noch den Anschluss, der BVB bezwang den Champions-League-Sieger mit Trainer Jürgen Klopp am Ende mit 3:2.

Die Offensive harmonierte bereits sehr gut, auch Mats Hummels präsentierte sich in einer guten Verfassung. Interessant für Comunio-Manager: Nico Schulz spielte links hinten in einer Viererkette – und da eine Dreierkette wohl nicht praktiziert werden wird, steigt die Chance, dass Schulz im Managerspiel noch vom Mittelfeld in die Abwehr umgestellt wird.