Teil eins der Testspiele der Bundesligisten am Samstag – mit einigen erfreulichen Ergebnissen! Düsseldorfs Neuzugänge überzeugen, Hannover trifft fünfmal und eine Augsburger Kombination funktioniert immer noch.

Hier geht es zu Teil II mit Gladbach, Hoffenheim, Frankfurt und Nürnberg!

Fortuna Düsseldorf – AC Florenz 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Montiel (24.), 1:1 Ducksch (41.).

Aufstellung: Wolf – Zimmer, Ayhan, Bormuth, Gießelmann (62. Contento) – Sobottka (46. Hennings), Morales – Lukebakio (62. Lovren), Stöger, Raman (62. Zimmermann) – Ducksch (87. Duman).

Comunio-Check: Ein durchaus beachtliches Ergebnis für den Aufsteiger! Marvin Ducksch erzielte den einzigen Treffer für die Fortuna – der Neuzugang scheint gute Karten für die Stammelf zu haben. Dodi Lukebakio, ebenfalls neu gekommen, bereitete das Tor vor und empfahl sich auch darüber hinaus ebenfalls für mehr Minuten. Zuvor hatte Florenz ein Chancenplus, Torhüter Raphael Wolf verhinderte einen höheren Rückstand.

Im Kampf um die Stammplätze scheint Nico Gießelmann links hinten zunächst die Nase vor Diego Contento zu haben. Kurz nach der Halbzeit scheiterte der Linksverteidiger nach einem Eckball von Stöger an der Latte. Später wurde Keeper Wolf noch einmal geprüft, am Ende blieb es beim 1:1.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Hannover 96 – Udinese Calcio 5:1 (3:1) | Spiel eins

Tore: 1:0 Walace (28.), 2:0 Asano (32.), 2:1 Jaad (42.), 3:1 Weydandt (44.), 4:1 Weydandt (48.), 5:1 Walace (75.)

Aufstellung: Tschauner – Sorg, Bakalorz, Elez, Ostrzolek – Walace, Dierßen (61. Bähre) – Sarenren Bazee, Maina – Weydandt, Asano

Comunio-Check: Bei Hannover 96 empfehlen sich einige neue Gesichter. Walace, einer der Gewinner der Vorbereitung, traf nach einer knappen halben Stunde nach einer Vorlage von Sarenren Bazee und vollendete in der 75. Minute noch einen Elfmeter zum 5:1-Endstand. Auch Takuma Asano trug sich in die Torschützenliste ein – abermals nach Assist von Sarenren Bazee.

Bleibt ein weiterer Doppeltorschütze, der ebenfalls regelmäßig unter den Testspiel-Treffern auftaucht: Hendrik Weydandt, der junge Stürmer, der sicherlich die Chance hat, in der kommenden Saison häufiger zum 96er Kader zu gehören. Ostrzolek und Dierßen bereiteten Weydandts Tore vor.

Am Abend gibt es noch ein Re-match zwischen Hannover und Udine.

Hannover 96 – Udinese Calcio | Spiel zwei (19 Uhr)

Tore: 0:1 Bebou (25.)

Aufstellung: Esser – Korb, Wimmer, Anton, Albornoz – Fossum, Schwegler – Bebou, Haraguchi – Füllkrug, Wood

Comunio-Check: Auch im zweiten Test mit neuer Aufstellung überzeugten die Niedersachsen gegen Udine und behielten den Vorteil. Die erste große Chance gehörte zwar den Italienern, das erste Tor aber Hannover: Über Genki Haraguchi und Niclas Füllkrug landete der Ball bei Ihlas Bebou, der den Ball im Eck unterbrachte.

Füllkrug, der Vorlagengeber beim 1:0, vollendete einen Elfmeter nach Foul an Bobby Wood zum 2:0. Auch in dieser Partie setzte Trainer Andre Breitenreiter auf ein 4-2-2-2-System, das in der Vorbereitung häufiger zum Einsatz kam. Möglicherweise ist die Dreierkette bereits Geschichte. Kämpfe um Stammplätze gibt es indes nach wie vor zuhauf.

Newcastle United – FC Augsburg 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Gregoritsch (61.)

Aufstellung: Luthe – Schmid (72. Framberger), Gouweleeuw (81. Götze), Callsen-Bracker (46. Danso), Max (84. Janker) – Khedira, Baier – Hahn (72. Jensen), Gregoritsch, Richter (84. Parker) – Ji (76. Teigl)

Comunio-Check: Die Kombination kennen wir: Flanke von Philipp Max, Tor durch Michael Gregoritsch! Zwei der großen Leistungsträger der letzten Saison funktionieren immer noch hervorragend. Allerdings dürfte Augsburgs Trainer Manuel Baum die erste Halbzeit noch nicht gefallen haben: Newcastle kam zu mehreren Möglichkeiten, einzig Torhüter Luthe verhinderte den Rückstand.

Luthe hat die Nase vor seinem Konkurrenten Fabian Giefer – gut möglich, dass die Nummer zwei der Vorsaison nach dem Hitz-Abgang in Richtung Dortmund zum Stammkeeper wird. Auch Neuzugang Andre Hahn hat gute Karten, was einen festen Platz auf dem rechten Flügel betrifft. Die Augsburger Mannschaft formiert sich.