Patrick Herrmann und Raffael

Hoffenheim gewinnt ein Rematch, die Fohlen-Elf ein Turnier und Borussia Dortmund ist am Abend noch dran. Das ist das Testspiel-Roundup vom Sonntag, 22. Juli!

1899 Hoffenheim – Queens Park Rangers 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Ochs (29.), 2:0 Akpoguma (53.), 3:0 Szalai (77.)

Comunio-Check: Informationen zur Aufstellung liegen nicht vor, der kicker berichtet von einem 3-5-2. Die einzigen Infos zum Spiel geben wir in Mesut-Özil-Manier vor. Tor I / III erzielte Philipp Ochs, Tor II / III schoss Kevin Akpoguma und Adam Szalai markierte mit Tor III / III den Schlusspunkt.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Borussia Mönchengladbach – Betis Sevilla 3:2

Tore: 1:0 Johnson (12.), 2:0 Raffael (15.), 2:1 Joaquin (23./HE), 3:1 Herrmann (36.), 3:2 Boudebouz (39.)

Aufstellung: Sippel – Beyer, Mayer, Strobl, Wendt – Bénes – Hofmann, Müsel – Herrmann, Johnson – Raffael

Comunio-Check: Dieter Hecking testet weiterhin ein 4-3-3-System, Patrick Herrmann könnte davon am meisten profitieren. Auf dem rechten Flügel fühlt sich der Außenbahnspieler besonders wohl. Gegen Betis Sevilla bereitete er einen Treffer vor und erzielte einen weiteren selbst. Auch Fabian Johnson, sein Pendant auf links, trug sich in die Torschützenliste ein.

Auch Jonas Hofmann könnte von diesem System profitieren. Bislang wurde der Spielgestalter von Hecking immer wieder von der Acht auf den Flügel und wieder zurückgeschoben. Im 4-3-3 könnte der Ex-Dortmunder auf einer Halbposition seine spielerische Heimat finden.

VfL Bochum – Borussia Mönchengladbach 5:6 i. E. (0:0)

Tore im Elfmeterschießen: 1:0 Losilla, 1:1 Traoré, Ganvoula verschießt, 1:2 Neuhaus, Tesche verschießt, 1:3 Bennetts, 2:3 Kruse, Egbo verschießt, 3:3 Wurtz, Plea verschießt, 4:3 Gyamerah, 4:4 Pazurek, 5:4 Pantovic, 5:5 Poulsen, Fabian verschießt, 5:6 Hanraths

Aufstellung: Nicolas – Egbo, Pazurek, Hanraths, Poulsen – Kramer – Herzog, Neuhaus –Traoré, Bennetts – Plea

Comunio-Check: Neben dem verletzten Lars Stindl fehlten mehrere WM-Fahrer; Neuzugang Alassane Plea kam jedoch zum Zug. Kurz vor Schluss hatte Plea den Führungstreffer auf dem Fuß, verpasste jedoch einen Freistoß von Ibrahima Traore knapp. Auch in diesem Spiel testete Hecking das 4-3-3, über weite Strecken blieb die Partie jedoch ohne große Szenen. In einem spannenden Elfmeterschießen holte sich Borussia Mönchengladbach am Ende den H-Hotels Cup.

Comunio-Gerüchteküche: Dortmund will Witsel - wechselt Geis innerhalb der Bundesliga?
Axel Witsel vom belgischen Nationalteam

Borussia Dortmund will sich angeblich mit dem WM-Dritten Axel Witsel verstärken. Außerdem könnte ein Transfer von Johannes Geis innerhalb der Bundesliga bevorstehen. Die Transfergerüchte des Tages!

weiterlesen...

Borussia Dortmund – FC Liverpool (0:1)

Tore: 0:1 van Dijk (25.), 1:1 Pulisic (67.), 2:1 Pulisic (89.), 3:1 Bruun Larsen (90.+3)

Aufstellung 1. Halbzeit: Hitz – Toljan, Diallo, Zagadou, Dieckmann – Sahin – Wolf, Dahoud, Boadu, Sancho – Philipp

Aufstellung 2. Halbzeit: Hitz – Bockhorn, Pieper, Zagadou, Schmelzer – Burnic – Pulisic, Götze, Gomez, Bruun Larsen – Isak

Comunio-Check: Zweiter Achtungserfolg für Lucien Favre: Nach Manchester City besiegte Borussia Dortmund auch den FC Liverpool! Auch wenn beide Teams nicht gerade die allerbeste Besetzung aufs Feld schicken, lesen sich diese beiden Ergebnisse für den BVB und seinen neuen Trainer erfreulich.

Nach knapp 25 Minuten musste Marwin Hitz erstmals als Dortmunder ein Gegentor hinnehmen, Christian Pulisic holte jedoch Mitte der zweiten Halbzeit den Elfmeter selbst heraus, den er zum Ausgleich verwandelte. Kurz vor Schluss war es wieder der US-Amerikaner, der nach einer Vorlage von Marcel Schmelzer auf 2:1 stellte. Auch beim 3:1 durch Jacob Bruun Larsen hatte Pulisic als Assistgeber seine Füße im Spiel.

Im 4-1-4-1-System ließ Lucien Favre erneut eine Halbzeit lang Maximilian Philipp und eine Halbzeit lang Alexander Isak in vorderster Front agieren. Auch Neuzugang Abdou Diallo wurde in den ersten 45 Minuten als Innenverteidiger aufgeboten. Einzig Marwin Hitz und Dan-Axel Zagadou spielten durch.