Chadrac Akolo im Testspiel des Vfb Stuttgart

Torreiche Unentschieden für den VfB Stuttgart und den 1. FC Köln! Bei Borussia Dortmund läuft immer noch nichts zusammen – und die Bayern kommen im Audi Cup gegen Liverpool unter die Räder. Die Testspiele!

VfB Stuttgart – Huddersfield Town 3:3 (2:0)

Tore: 1:0 Terodde (12.), 2:0 Akolo (41.), 2:1 van la Parra (54.), 3:1 To. Werner (67.), 3:2 Quaner (77.), 3:3 Scannell (80.)

Aufstellung 1.Halbzeit: Langerak – Zimmermann, Pavard, Kaminski, Insua – Ofori, Burnic – Akolo, Asano, Brekalo – Terodde

Aufstellung 2.Halbzeit: Zieler – Zimmermann (61. Zimmer), Baumgartl, Grgic, Ailton – Gentner, Mangala – Asano (61. Green), Özcan, Brekalo (61. To. Werner) – Donis

Comunio-Check: Zwei Konkurrenten Seite an Seite: Ebenezer Ofori und Dzenis Burnic, die beiden Linksfüße auf der Doppelsechs, starteten nebeneinander. Top-Neuzugang Chadrac Akolo begann auf dem Flügel.

In der ersten Halbzeit war der VfB die klar bessere Mannschaft – und münzte dies auch in Tore um. Burnic, Akolo und Zimmermann setzten Simon Terodde stark in Szene, der Stürmer köpfte zur Führung ein. Akolo, ab Minute 20 in zentraler Position eingesetzt, erhöhte mit einem satten Abschluss kurz vor der Pause zum 2:0.

Anschließend wechselte Trainer Hannes Wolf nahezu die gesamte Mannschaft durch, wodurch die Spielkultur der ersten Hälfte verloren ging. Auf den Anschlusstreffer folgte zwar noch das Kontertor durch Tobias Werner und kurz darauf setzte Julian Green den Ball an den Außenpfosten, in der Schussphase bestimmte Huddersfield jedoch das Geschehen – und kam mit einem Doppelschlag noch zum Ausgleich.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

LASK Linz – 1. FC Köln 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Jojic (14.), 1:1 Bruno Souza da Silva (39.), 2:1 Gartler (43.), 2:2 Guirassy (90.)

Aufstellung 1.Halbzeit: Müller – Olkowski, Sörensen, Queiros, Horn – Clemens, Jojic, Zoller, Lehmann, Hector – Cordoba

Aufstellung 2.Halbzeit: Müller – Klünter, Meré, Heintz, Rausch – Risse, Nartey, Höger, Özcan, Handwerker – Guirassy

Comunio-Check: Traumstart! Standardspezialist Milos Jojic setzte einen Freistoß nach einer knappen Viertelstunde perfekt in den Winkel. Es war die beste Kölner Szene der ersten Halbzeit, nach der Führung übernahm Linz die Kontrolle und drehte das Spiel.

Nach der Verletzung von Yuya Osako (Bänderschaden im Sprunggelenk) testete Peter Stöger ein System mit nur einer Spitze und fünf Mittelfeldspielern. Marcel Risse stand in der zweiten Halbzeit erstmals nach längerer Verletzungspause wieder auf dem Platz.

Lange blieben die Kölner Angriffe ohne Ertrag, doch in letzter Minute versenkte auch Sehrou Guirassy einen Freistoß in den Maschen. Neuzugang Mere verteidigte diesmal an der Seite von Dominique Heintz – viele spekulieren auf diese Stamm-Innenverteidigung. Guirassy mausert sich mehr und mehr zum Kandidaten für die erste Elf bzw. frühe Joker-Einsätze.

Atalanta Bergamo – Borussia Dortmund 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Ilicic (71.)

Aufstellung: Bürki (46. Reimann) – Passlack, Subotic, Toprak, Beste – Dahoud – Rode, Götze (63. Zagadou) – Pulisic, Isak, Philipp

Comunio-Check: In einer B-Elf agierend, gehörten die ersten zehn Minuten dem BVB. Isak kam zweimal zum Abschluss, fand auf Vorlagen von Beste und Götze jedoch nicht das Tor. Zwei Einzelaktionen von Pulisic wurden ebenfalls nicht belohnt.Götze hielt diesmal 62 Minuten durch.se

Wie so manches Vorbereitungsspiel flachte auch dieses nach einer guten Anfangsphase ab – und das ohne Wechselorgie in der Pause. Nach 70 Minuten führte ein Fehler im Dortmunder Aufbauspiel zur Niederlage: Atalanta schaltete schnell um, Ilicic vollendete zum 1:0. Beim BVB ging anschließend nur noch wenig, die dritte Testspiel-Niederlage war nicht abzuwenden.

FC Bayern München – FC Liverpool 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Mane (7.), 0:2 Salah (34.), 0:3 Sturridge (83.)

Aufstellung: Ulreich – Rafinha, Martinez, Hummels, Alaba (79. Friedl) – Tolisso (74. Vidal), Thiago (21. Renato Sanches) – James Rodriguez (62. Coman), Müller, Ribery – Lewandowski

Comunio-Check: Die nächste herbe Klatsche für die Bayern in der Vorbereitung! Ähnlich wie beim BVB läuft für den Meister ergebnistechnisch noch nicht viel zusammen. Darüber hinaus verletzte sich Thiago früh und musste ausgewechselt werden.

Schon in der siebten Minute wurde ein Bock von Corentin Tolisso bestraft: Der Neuzugang verlor den Ball, Liverpool schaltete schnell um – Mane vollendete zur Führung. Die Bayern konnten ihre Angreifer kaum in Szene setzen, zu oft fehlte beim Abspiel das Timing und die Genauigkeit. Nach 33 Minuten landete ein Liverpool-Angriff über Mane auf Umwegen bei Salah, der zum 2:0 einköpfte.

Die Münchener blieben über die volle Spielzeit vieles schuldig. Rechtsverteidiger Rafinha fiel nur durch überzogene Härte und Schwächen im Defensivspiel auf – in dieser Form ist er kein Konkurrent für Joshua Kimmich. Der eingewechselte Sturridge setzte in der 83. Minute mit einem sehenswerten Lupfer den Schlusspunkt zugunsten des Klopp-Teams.

Du spielst noch nicht Comunio? Hier entlang – kostenlos!