Testspiele: Can Uzun von Eintracht Frankfurt trifft

Acht Bundesliga-Teams bestritten am Samstag Testspiele. Für Gladbach waren zwei Stürmer erfolgreich, Eintracht Frankfurt feierte einen Kantersieg und auch der VfB Stuttgart gewann. Werder Bremen unterlag dagegen deutlich.

Stürmer treffen für Gladbach, auch VfB gewinnt

Borussia Mönchengladbach ist am Samstag mit einem 2:0 über den FC Wegberg-Beeck in die Testspiele gestartet. Die Tore erzielten Grant-Leon Ranos auf Vorlage von Neuzugang Tim Kleindienst sowie Tomas Cvancara. Interessant: In der Defensive herrschte ein Engpass, wodurch Franck Honorat als rechter Verteidiger und Julian Weigl als Innenverteidiger aufliefen.

Neben Kleindienst waren auch Kevin Stöger und Philipp Sander erstmals im Gladbach-Dress unterwegs. Trainer Gerardo Seoane setzte dabei auf ein 4-2-3-1-System. Nicht mit dabei war unter anderem Robin Hack, um den es immer wieder Transfergerüchte gibt.

Manche Transfergerüchte führen in Richtung des VfB Stuttgart, der jedoch noch keinen akuten Bedarf auf dem Flügel hat. Das liegt unter anderem daran, dass Silas dieser Tage auf der linken Seite stark aufspielt. Der 25-Jährige erzielte das 1:0 im Test gegen Fortuna Sittard, ehe Jamie Leweling und Justin Diehl den 3:0-Endstand herstellten. Neuzugang Ermedin Demirovic gab einen Assist.

Testspiele: Eintracht Frankfurt mit Kantersieg

Ein sattes 12:0 feierte Eintracht Frankfurt gegen den TSV Heusenstamm aus der Kreisoberliga. Mit dabei waren auch die Neuzugänge Krisztian Lisztes und Can Uzun. Letzterer erzielte einen lupenreinen Hattrick, Leih-Rückkehrer Igor Matanovic und Flügelspieler Fares Chaibi einen Doppelpack.

Noch glatter fiel das Ergebnis beim 1. FC Heidenheim aus, der dem SSV Glött 20 Tore einschenkte. Für den Bundesliga-Achten trafen mit Leo Scienza und Maximilian Breunig zwei Neuzugänge dreifach und mit Mathias Honsak einer sogar vierfach. Der erfolgreichste Torschütze war jedoch Stefan Schimmer,  der in der zweiten Hälfte sechs Treffer erzielte.

Sieg für den FC Augsburg, Remis für den VfL Bochum

Der FC Augsburg befindet sich momentan in Südafrika, Ex-Eintracht-Spieler Kristijan Jakic und der neue Torhüter Nediljko Labrovic mussten jedoch wegen Visumsproblemen abreisen. Für einen 2:1-Sieg über den Young Africans SC reichte es dennoch. Mads Pedersen und Phillip Tietz erzielten die Tore für die Fuggerstädter, die unter Jess Thorup weiterhin in einem 4-3-1-2-System agieren. Die Neuzugänge Samuel Essende und Steve Mounie begannen gemeinsam als Doppelspitze.

Für den VfL Bochum ging es gegen den Zweitligisten 1. FC Magdeburg nicht über ein Unentschieden hinaus. Das Team von Peter Zeidler agierte zunächst mit offensiven Flügeln im 4-3-3 und nach der Pause im 4-3-1-2. Samuel Bamba bereitete das 1:0 durch Moritz Broschinski vor, noch vor der Pause erzielte Magdeburg jedoch den Ausgleich. In Hälfte zwei kamen auch die Neuzugänge Sissoko, de Wit und Jahn zum Zug, das Ergebnis änderte sich jedoch nicht.

Testspiele: Union-Stürmer treffen, Geheimtipp überzeugt - zwei Niederlagen
Testspiele: Jordan Siebatcheu trifft für Union Berlin

Drei Stürmer des 1. FC Union Berlin treffen gegen Dynamo Kiew! Die Testspiele der Bundesliga-Klubs liefen vor dem Wochenende insgesamt aber weniger gut. Immerhin erzielte auch ein Geheimtipp von RB Leipzig ein Tor, zwei Teams unterlagen dagegen.

weiterlesen...

Testspiele: Klare Niederlage für Werder Bremen

Einen schlechten Samstag erwischte der SV Werder Bremen. Die Grün-Weißen, die weiterhin  im 3-4-2-1 auflaufen, mussten sich US Lecce mit 0:3 geschlagen geben. Dabei durfte in der ersten Hälfte über weite Strecken das Stammteam ran, doch schon zur Pause lag man mit 0:2 hinten. „Wir haben gesehen, dass noch nicht alle körperlich auf dem Level sind, um Bundesliga zu spielen“, urteilte Werder-Trainer Ole Werner nach dem Spiel auf der Vereinsseite.

Eine Niederlage musste auch der VfL Wolfsburg hinnehmen, der gegen RSC Anderlecht 1:2 spielte. Auch die Wölfe starteten unter Trainer Ralph Hasenhüttl mit einer Dreierkette, Baku und Kaminski agierten davor als Schienenspieler. Neuzugang Mohamed Amoura zeigte sich treffsicher, der Algerier erzielte in der 14. Minute das Führungstor. Erst nach den Wechseln nach rund einer Stunde wendete sich das Blatt und der VfL Wolfsburg schluckte noch zwei Gegentore.