Nach Hannover 96 haben zwei weitere Bundesligisten die Testspielsaison eröffnet. Während es für Eintracht Frankfurt ein munterer Aufgalopp wurde, tat sich eine zusammengewürfelte Augsburger Mannschaft im Test gegen Innsbruck schwerer.

Eintracht Frankfurt – SV Heftrich 15:0 (8:0)

Tore: 0:1 Haller (4.), 0:2 Haller (18.), 0:3 Haller (25.), 0:4 Haller (28.), 0:5 Oczipka (35.), 0:6 Blum (38.), 0:7 Haller (39.), 0:8 Oczipka (44.), 0:9 Jovic (47.), 0:10 Jovic (52.), 0:11 Hrgota (64.), 0:12 Jovic (73.), 0:13 Jovic (74.), 0:14 Jovic (81.), 0:15 Jovic (84.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Hradecky – Da Costa, Russ, Knothe, Oczipka – Medojevic, Cetin – Besuschkow, Kamada, Blum – Haller

Aufstellung 2. Halbzeit: Herzig – Chandler, Abraham, Ordonez, Tawatha – Fernandes, Cetin – Hrgota, Mandela Mbouhom, Jovic – Dadashov

Comunio-Check: Bereits am Dienstag absolvierten die Frankfurter ihren ersten Test der Vorbereitung. Gegen den Kreisoberligisten SV Heftrich (8. Liga) wurde es ein lockerer Aufgalopp. Trainer Niko Kovac setzte mit Danny da Costa, Daichi Kamada und Sebastien Haller auf drei Neuzugänge in einem 4-2-3-1.

Vor allem der französische Angreifer setzte eine erste Duftmarke und erzielte in 45 Minuten fünf Tore. Die ersten beiden Treffer wurden dabei von Kamada vorbereitet. In der einseitigen Partie hatte Keeper Lukas Hradecky erst mit dem Halbzeitpfiff seinen ersten Ballkontakt.

In die zweite Hälfte ging die Eintracht mit einer fast komplett neuen Mannschaft. Nur Youngster Sahverdi Cetin blieb im Spiel. Dazu feierten die Neuzugänge Gelson Fernandes und Luka Jovic ihr Debüt. Kovac setzte weiter auf ein 4-2-3-1. In der letzten Saison spielte die SGE vornehmlich in einem 3-4-2-1. Ob das ein Fingerzeig für die neue Saison ist, lässt sich zu diesem Zeitpunkt aber noch nicht abschätzen.

Jovic erzielte insgesamt sechs Treffer und sammelte erste Argumente für sich. „Für Neuzugänge ist es besonders gut, wenn sie gleich Tore erzielen. Das gibt den Jungs Sicherheit und Selbstvertrauen in der neuen Umgebung. So haben wir uns das heute vorgestellt“, lobte Co-Trainer Armin Reutershahn die beiden neuen Stürmer.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

FC Augsburg – Wacker Innsbruck 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Gabriele (27.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Giefer – Teigl, Danso, Janker, Max – Khedira, Rieder – Schmid, Thommy – Günther-Schmidt, Caiuby

Aufstellung 2. Halbzeit: Gelios – Teigl (70. Malone), Scherzer, Friedrich, Opare – Greisel, Rieder – Richter, Heller – Günther-Schmidt (70. Roesch), Stanic

Comunio-Check: Der Testspielauftakt für den FC Augsburg lief nicht optimal. Beim österreichischen Zweitligisten Wacker Innsbruck gab es eine knappe Niederlage. Die Neuzugänge Fabian Giefer, Rani Khedira und Marcel Heller feierten dabei ihr Debüt. Für die erst am Dienstag verpflichteten Michael Gregoritsch und Sergio Cordova kam der Einsatz noch zu früh.

Augsburg begann gut und erspielte sich einige Torchancen. Die größte vergab Caiuby, als er einen Elfmeter an die Latte setzte. Fast im Gegenzug fiel dann das Tor für Innsbruck. Nach dem Wechsel flachte die Partie ein wenig ab, was auch daran lag, dass Augsburgs Trainer Manuel Baum fast komplett durchwechselte und vielen Nachwuchskräften eine Bewährungschance gab.