Aaron Hunt und Pierre-Michel Lasogga treffen doppelt im Testspiel

Die nächste Niederlage für einen Bundesligisten! Auch Mainz zieht den Kürzeren. Der HSV dagegen feiert ein standesgemäßes Schützenfest. Teil zwei der Testspiele am Samstag – auch mit Hertha BSC und Hannover 96.

Zu Teil eins der Testspiele am Samstag | mit BVB, Frankfurt und Schalke

SV Wehen-Wiesbaden – FSV Mainz 05 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Schäffler (70.), 2:0 Schäffler (80.)

Aufstellung: Adler (46. Huth) – Donati (46. Holtmann), Scheithauer, Bell, Brosinski – Frei (46. Klement), Serdar (46. Rodriguez) – de Blasis, Maxim (46. Seydel), Jairo (46. Onisiwo) – Kodro (46. Muto)

Comunio-Check: Die Pleiten der Bundesligisten ziehen sich durch die Testspiele des Wochenendes. Die Mainzer, diesmal im 4-2-3-1 mit Alexandru Maxim auf der Zehn, begannen langsam, kamen Mitte der ersten Halbzeit jedoch gut ins Spiel. Eine gute Figur machte dabei Suat Serdar als Ballverteiler aus dem Zentrum. Serdar war es auch, der die beste Chance durch Kodro in der 24. Minute einleitete. Flügelspieler Jairo konnte sich dagegen nicht um eine Vertragsverlängerung bewerben.

In Hälfte zwei tauschte Trainer Sandro Schwarz siebenmal aus, brachte mit Muto und Seydel zwei Stürmer. Gerrit Holtmann, eigentlich auf dem offensiven Flügel zu finden, agierte erneut als Linksverteidiger. Nachdem Muto einen selbst herausgeholten Elfmeter verschoss, sorgten die Wiesbadener mit zwei Angriffen für den 2:0-Endstand. Beim zweiten Treffer sahen Mittelfeldmann Rodriguez, der den Ball verlor, sowie Torhüter Huth nicht gut aus.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Auswahl Buchholz – Hamburger SV 1:12 (0:4) | 2x60min

Tore: 0:1 Waldschmidt (24.), 0:2 Jatta (25.), 0:3 N. Müller (36.), 0:4 Walace (56.), 0:5 Lasogga (66.), 0:6 Schipplock (70.), 0:7 Arp (76.), 0:8 Lasogga (80.), 0:9 Hunt (94.), 0:10 Hunt (95.), 1:10 Fänger (106.), 1:11 Schipplock (113.), 1:12 Arp (117.)

Aufstellung 1. Spiel: Mathenia – Janjicic, Papadopoulos, Thoelke, Douglas – N. Müller, Walace, Holtby, Jatta – Hahn, Waldschmidt

Aufstellung 2. Spiel: Mickel – Diekmeier, Pfeiffer, Knost, Behounek – Arp, Porath, Hunt, Knöll – Lasogga, Schipplock

Comunio-Check: Der HSV trat am Samstag gegen zwei Buchholzer Vereine an: Zunächst gegen den TSV Buchholz 08, anschließend gegen den Buchholzer FC. Dabei stellte Trainer Markus Gisdol zwei verschiedene Mannschaften aufs Feld. In Spiel eins agierte Janjicic 30 Minuten lang rechts hinten, später stellte Gisdol auf eine Dreierkette um. Im zweiten Spiel kamen einige junge Talente mehr zum Einsatz.

Nach vier unterschiedlichen Torschützen gegen den TSV trafen vier Hamburger gegen den Buchholzer FC doppelt: Schipplock, Lasogga, Hunt und der junge Arp. Bei Hunt spricht dennoch nach wie vor vieles für einen Wechsel, auch bei Lasogga ist ein Transfer im Sommer nicht ausgeschlossen. Für Arp und Schipplock können die Doppelpacks als Schritte in Richtung erste Mannschaft gewertet werden.

Hannover 96 – Twente Enschede 0:0

Tore:

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser – Sorg, Sane, Felipe, Albornoz – Schmiedebach, Schwegler – Klaus, Prib – Harnik, Füllkrug

Aufstellung 2. Halbzeit: Tschauner – Korb, Hübers, Hübner, Ostrzolek – Bakalorz, Fossum – Bähre, Maier, Karaman – Benschop

Comunio-Check: Da spielt man 120 Minuten, und es fällt kein Tor! Die Offensivpower der letzten Spiele – in erster Linie von Füllkrug – war nur in Form von Torchancen zu sehen. Immerhin: Die 96-Defensive blieb weitgehend stabil – Torhüter Esser musste in Halbzeit eins jedoch einmal richtig eingreifen. Bakalorz, Korb und zweimal Karaman vergaben in der zweiten Halbzeit die besten Möglichkeiten zum Sieg.

Rot-Weiß Erfurt – Hertha BSC 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Ibisevic (28.), 0:2 Kalou (39.), 0:3 Stocker (56.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Jarstein – Haraguchi, Langkamp, Rekik, Mittelstädt – Darida, Maier – Dardai, Duda, Kalou – Ibisevic

Aufstellung 2. Halbzeit: Klinsmann – Pekarik, Baak, Lustenberger, Kurt – Skjelbred, Kade – Leckie, Stocker, Covic – Esswein

Comunio-Check: Ein gutes Ergebnis durfte Hertha BSC in Erfurt feiern. Durch Tore der beiden Angreifer Ibisevic und Kalou stellte die Hertha schnell die Weichen auf Sieg, mit komplett veränderter Mannschaft ging es in Halbzeit zwei weiter. Valentin Stocker sorgte für den Endstand. Erneut nutzte Pal Dardai die Testspielzeit, um einigen jungen Spielern wie seinem Sohn Palko Spielpraxis mit den Profis zu verschaffen.

Du spielst noch nicht Comunio? Hier entlang – kostenlos!