Testspiele: Maurice Malone trifft doppelt für den FC Augsburg

Der VfL Bochum und der FC Augsburg meisterten am Dienstag ihren Auftakt in die Testspiele. Insgesamt fielen in beiden Spielen 17 Tore, davon 15 für die beiden Bundesliga-Klubs. Für den FCA traf ein überraschender Stürmer doppelt.

VfL Bochum – Kickers Emden 9:2 (2:2)

Tore: 1:0 Zoller (11.), 2:0 Broschinski (21.), 2:1 Eilerts (39.), 2:2 Steffen (43.), 3:2 Oermann (49.), 4:2 P. Hofmann (50.), 5:2 Stöger (56., Elfmeter), 6:2 P. Hofmann (58.), 7:2 Holtmann (80.), 8:2 Osei-Tutu (82.), 9:2 Antwi-Adjei (84.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser – Loosli, Ordets, Römling – Passlack, Losilla, Daschner, Soares – Zoller, Hartwig – Broschinski

Aufstellung 2. Halbzeit: Heufken – Gamboa, Masovic, Oermann, Römling (53. Bozickovic) – Osterhage, Stöger – Osei-Tutu, Holtmann, Antwi-Adjei – Hofmann

Comunio-Check: Mit den Neuzugängen Noah Loosli, Lukas Daschner und Felix Passlack sowie den Leih-Rückkehrern Luis Hartwig und Moritz Römling in der Startelf ging der VfL Bochum in sein erstes Testspiel der Saison. Der Start gelang, die Stürmer Simon Zoller und Moritz Broschinski brachten den Bundesligisten in Führung. Nach einer Passlack-Vorlage verpasste Broschinski den dritten Treffer.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Daraufhin wurde der VfL nachlässig – und ließ die Kickers Emden vor der Pause durch einen Doppelschlag zurück ins Spiel. Nach der Pause wechselte Trainer Thomas Letsch fast komplett durch, einzig Römling bekam noch acht weitere Minuten Spielzeit. Die zweite Elf machte es besser und schoss den Oberligisten nach allen Regeln der Kunst ab.

Angreifer Philipp Hofmann schnürte einen Doppelpack, Kevin Stöger traf per Elfmeter und auch Tim Oermann, Gerrit Holtmann, Jordi Osei-Tutu und Christopher Antwi-Adjei trugen sich in die Torschützenliste ein. Somit wurde aus dem Testspiel doch noch ein standesgemäßger Sieg.

FC Augsburg – Türkspor Augsburg 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Jensen (33.), 2:0 Sarenren Bazee (43.), 3:0 Malone (71.), 4:0 Stanic (74.), 5:0 Malone (84.), 6:0 Mbuku (86.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Koubek – Gumny (9. Koudossou), P. Pfeiffer, Winther, Pedersen – Breithaupt, Dorsch – Sarenren Bazee, Jensen – Michel, Cardona

Aufstellung 2. Halbzeit: Dahmen – Stanic, Veiga, Uduokhai, Iago – Kömür, Rexhbecaj – Maier, Günther – Mbuku, Malone

Comunio-Check: In seinem Leihjahr beim Wolfsburger AC wusste Maurice Malone durchaus zu überzeugen. Seine 26 Einsätze in der österreichischen Bundesliga nutzte er für acht Tore und neun Assists. Eigentlich steht erneut ein Abschied im Raum, doch zum Auftakt der Testspiele bewarb sich Malone erst einmal beim FC Augsburg für Höheres.

Zunächst aber waren es Fredrik Jensen und Noah Joel Sarenren Bazee, die den Fuggerstädtern die Pausenführung bescherten. Mit Patric Pfeiffer und Sven Michel standen zwei Neuzugänge in der Startelf. Außenverteidiger Robert Gumny musste bereits in der Anfangsphase wegen einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden.

Mit neuer Elf, aber weiter im 4-4-2 machte der FC Augsburg auch in Hälfte zwei das Spiel. Malone traf doppelt, auch Jozo Stanic und Nathanael Mbuku trugen sich in die Torschützenliste ein. Im Pech war Arne Maier, der zuerst die Latte traf und später mit einer vielversprechenden Chance am gegnerischen Keeper scheiterte.