Ousmane Dembele im Einsatz für Borussia Dortmund

Ousmane Dembele führt Borussia Dortmund erneut zum Testspiel-Sieg, Eintracht Frankfurt und der VfL Wolfsburg knacken das Dutzend Tore. Alle Informationen zu den Testspielen am Samstag!

Wuppertaler SV – Borussia Dortmund 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Ramos (22.), 0:2 Pieper (86.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Weidenfeller – Passlack, Sokratis, Ginter, Schmelzer – Bender, Castro – Dembele, Leitner, Aubameyang – Ramos

Aufstellung 2. Halbzeit: Bonmann – Passlack , Pieper, Zimmermann, Scuderi – Burnic, Mangala, Larsen, Hober, Baxmann – Eberwein

Neuzugänge: Nur die Effektivität fehlte Ousmane Dembele, der wie bereits am Freitag sehr auffällig agierte. Der Franzose hatte den Führungstreffer mehrfach selbst auf dem Fuß, in der 22. Minute leitete er das 1:0 ein. Orel Mangala, den Dortmund mit Kaufoption aus Anderlecht ausgeliehen hat, kam in Halbzeit zwei zum Einsatz. Bei Comunio ist der 18-Jährige noch nicht gelistet, da er offiziell nur der U19 angehört.

Comunio-Check: Pierre-Emerick Aubameyang auf dem Flügel, Adrian Ramos im Sturm? Sicherlich keine dauerhafte Lösung, jedoch für den Fall, dass Marco Reus ausfällt und kein weiterer Ersatz für Henrikh Mkhitaryan verpflichtet wird, ein mögliches Szenario für den Saisonstart. Ramos hält sich jedenfalls weiterhin mit Toren im Vordergrund.

Comunios Testspiel-Roundup vom 7. und 8. Juli: Schalke in China, die Zweite
Schalke Fans China

Jede Menge Testspiele in der Bundesliga: Schalke spielt in China, Freiburg gegen Oberachern. Auch die Hertha starte in die Vorbereitung, währen der FSV Mainz schon sein zweites Spiel bestritt.

weiterlesen...

Waldhof Mannheim – Borussia Mönchengladbach 2:3 (1:2)

Tore: 1:0 Sommer (9.), 1:1 Stindl (23., Foulelfmeter), 1:2 Sow (36.), 1:3 Hahn (75.), 2:3 Ramaj (90., Foulelfmeter)

Aufstellung 1. Halbzeit: Sippel – Rütten, Vestergaard, Strobl – Dahoud, Benes – Traore, Wendt – Sow – Simakala, Stindl

Aufstellung 2. Halbzeit: Nicolas – Rütten, Jantschke, M. Schulz – Kramer, Christensen – Korb, Ndenge – Hofmann – Hahn, Hazard

Neuzugänge: Jannik Vestergaard erzielte früh die Führung für den Champions-League-Qualifikanten, wurde jedoch zurückgepfiffen. Neben dem Ex-Bremer stand auch Tobias Strobl, Neuzugang aus Hoffenheim, in der Dreier-Abwehrkette. Nach der Pause durfte Abräumer Christoph Kramer ins Spiel eingreifen.

Comunio-Check: In Abwesenheit zahlreicher Leistungsträger wie Raffael und Fabian Johnson machte vor allem der junge Djibril Sow auf sich aufmerksam. Der 19-Jährige holte den Elfmeter zum 1:1 heraus und vollendete selbst nach einer Traore-Vorlage zur Führung. Sow ist ein Name, den sich Comunio-Manager merken sollten.

VfL Wolfsburg – Veltins-Auswahl 14:0 (4:0)

Tore: 1:0 Didavi (27.), 2:0 Didavi (28.), 3:0 Caligiuri, (31.), 4:0 Dost (36.), 5:0 Dost (50.), 6:0 Kruse (56.), 7:0 Bruma (61.), 8:0 Brekalo (63.), 9:0 Brekalo (65.), 10:0 Knoche (68.), 11:0 Putaro, 12:0 Kruse (82.), 13:0 Brekalo (85.), 14:0 Schäfer (87./FE)

Aufstellung 1. Halbzeit: Casteels – Träsch, Ascues, Dante, Schäfer – Gerhardt, Seguin – Donkor, Didavi, Caligiuri – Dost

Aufstellung 2. Halbzeit: Grün – Träsch, Bruma, Knoche, Schäfer – Gerhardt, Guilavogui – Caligiuri, Kruse, Brekalo – Dost (61. Putaro)

Neuzugänge: Drei Neuzugänge trugen sich in die Torschützenliste ein. Daniel Didavi ließ nach einer knappen halben Stunde den Knoten platzen, Innenverteidiger Jeffrey Bruma sorgte nach einer Stunde für das 7:0 und Youngster Josip Brekalo legte weitere drei Treffer nach. Im Mittelfeld sammelte Yannick Gerhardt 90 Minuten Spielpraxis.

Comunio-Check: Jeffrey Bruma und Robin Knoche kamen zwar erst zur Pause, könnten jedoch als funktionierendes Duo für den Saisonstart gesetzt sein. Dasselbe gilt für Yannick Gerhardt, der aktuell noch von Maximilian Arnolds Ausfall profitiert. Die Abwesenheit von Julian Draxler und Andre Schürrle nutzte vor allem der junge Brekalo für Eigenwerbung.

Comunio-Gerüchteküche: Götze flirtet mit Spurs - Sané-Transfer vor Abschluss?
Vor dem Absprung: Mario Götze vom FC Bayern München

Mario Götze will den FC Bayern München offenbar doch verlassen - für die Tottenham Hotspur? Der Transfer von Leroy Sané soll vor dem Abschluss stehen.

Watzenborn-Steinberg – SV Darmstadt 98 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Colak (28.), 0:2 Vrancic (30.), 0:3 Heller (47.)

Aufstellung: Esser (46. Heuer Fernandes) – Sirigu, Höhn, Rajkovic (59. Sulu), Holland (59. Wittwer) – Jungwirth, Vrancic (59. Stark), Gondorf, Niemeyer (59. Stroh-Engel), Heller – Colak

Neuzugänge: Dass Antonio-Mirko Colak, aktuell zum Probetraining in Darmstadt, von den „Lilien“ verpflichtet wird, ist nach seinem nächsten Torerfolg noch wahrscheinlicher geworden. Unter der Woche hatte der Hoffenheimer bereits achtmal getroffen. Die neuen Torhüter wechselten sich ab, Innenverteidiger Höhn spielte durch.

Comunio-Check: Jerome Gondorf, Peter Niemeyer und Mario Vrancic scheinen im Mittelfeldzentrum gesetzt zu sein, Colak hätte im Falle einer Verpflichtung gute Chancen auf den Status des Wagner-Ersatzes. Hier muss Dominik Stroh-Engel weiter hinten anstehen.

TSG Messel – Eintracht Frankfurt 0:15 (0:4)

Tore: 0:1 Abraham (24.), 0:2 Hrgota (29.), 0:3 Fabian (37.), 0:4, Oczipka (44.), 0:5 Meier (47.), 0:6 Meier (50.), 0:7 Bunjaki (56.), 0:8 Huszti (66.), 0:9 Rebic (72.), 0:10 Bunjaki (79.), 0:11 Rebic (81.), 0:12 Rebic (83.), 0:13 Meier (87.), 0:14 Blum (89.), 0:15 Meier (90.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Bätge – Aigner, Zorba, Abraham, Oczipka – Mascarell – Fabian, Gacinovic, Gerezgiher – Hrgota, Castignos

Aufstellung 2. Halbzeit: Bätge – Chandler, Flum, Knothe, Heller – Hasebe, Huszti – Blum, Meier, Bunjaki – Rebic

Neuzugänge: Ante Rebic, der in Halbzeit zwei den Mittelstürmer gab, netzte innerhalb von neun Minuten dreimal. Später traf auch der Neue aus Nürnberg, Danny Blum. In der Startelf fanden sich Abräumer Mascarell sowie Stürmer Hrgota; Letzterem gelang ebenfalls ein Treffer.

Comunio-Check: In der Innenverteidigung wird Eintracht Frankfurt definitiv noch nachlegen, im Sturm sind sie aktuell gut aufgestellt. EM-Fahrer Haris Seferovic kehrt eventuell gar nicht mehr nach Frankfurt zurück, zumal die Eindrücke von Rebic und Hrgota soweit sehr positiv sind.

Du spielst noch nicht Comunio? Hier entlang – kostenlos!