Testspiele: Der SC Freiburg gewinnt klar gegen die Grasshoppers Zürich

Insgesamt acht Bundesliga-Teams absolvierten am Samstag Testspiele. In Teil zwei unserer Zusammenfassungen blicken wir auf den SC Freiburg, Union Berlin, Borussia Mönchengladbach und den VfL Bochum.

Zu Teil I der Testspiele mit Frankfurt, Stuttgart, Augsburg, Wolfsburg & Mainz

SC Freiburg – Grasshoppers Zürich 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 Röhl (34.), 2:0 Höfler (38.), 3:0 Knappe (53.), 3:1 de Carvalho (63.), 4:1 Breunig (66.), 5:1 Lee (70.), 6:1 Darvich (90.+3)

Aufstellung 1. Halbzeit: F. Müller – Kübler, Sildillia, Gulde, Günter – Eggestein, Höfler – Baur, Röhl, Grifo – Höler

Aufstellung 2. Halbzeit: Uphoff – Makengo, Schlotterbeck, Rüdlin, Fahrner – Stark, Wiköf – Lee, Knappe, Darvich – Breunig

Comunio-Check: Der SC Freiburg zeigte sich gegen die Grasshoppers Zürich sehr gut aufgelegt. Per Doppelschlag sorgten die Mittelfeldspieler Röhl und Höfler vor der Pause für die Führung. In der zweiten Hälfte kamen einige Nachwuchsspieler zum Einsatz, die ihre Chancen gut nutzen konnten. Knappe, Breunig und Lee trafen, Letzterer bereitete zudem einen Treffer vor. Der 16-jährige Darvich sorgte in der Nachspielzeit für den 6:1-Endstand.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Zalaegerzegi TE FC – 1. FC Union Berlin 3:2 (2:1)

Tore: 1:0 Sajban (1.), 2:0 Sajban (20.), 2:1 Kaufmann (45.), 3:1 Ubochioma (48.), 3:2 B. Aaronson (89.)

Aufstellung: Busk (46. Stein) – Jaeckel (46. Doekhi), Knoche (58. Kemlein), Heintz (46. Diogo Leite) – Skarke (46. Trimmel), Thorsby (58. Laidouni), Kral (46. Khedira), Roussilon (58. Dehl) – Pantovic (58. B. Aaronson) – Kaufmann (58. Fofana), Behrens (46. Jordan)

Comunio-Check: Alptraumstart für Union Berlin: Nach nicht einmal 20 Sekunden misslang Paul Jaeckel ein Rückpass, was direkt zum Rückstand führte. Der ungarische Erstligist Zalaegerszegi erhöhte nach 20 Minuten sogar, ehe Neuzugang Mikkel Kaufmann sein erstes Tor im neuen Dress erzielte. Nach der Pause waren die Ungarn aber direkt wieder erfolgreich. Kurz vor Schluss konnte mit Brenden Aaronson ein weiterer Neuzugang verkürzen, die Niederlage war aber nicht mehr abzuwenden.

FC Wegberg-Beeck – Borussia Mönchengladbach 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Kleefisch (41.), 1:1 Ullrich (80.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Sippel – Lainer, Digberekou, Jantschke, Kemper – Kramer, Weigl – Herrmann, Plea, Borges Sanches – Ranos

Aufstellung 2. Halbzeit: Nicolas – Walde, Friedrich, Fraulo, Ullrich – Reitz, Neuhaus – Ngoumou, Wolf, Hack – Telelovic

Comunio-Check: Noch ohne die Neuzugänge Franck Honorat und Tomas Cvancara bestritt Borussia Mönchengladbach sein erstes Testspiel. Trainer Gerardo Seoane setzte auf ein 4-2-3-1-System und viel Ballbesitz. Die mangelnde Effizienz sorgte für einen überraschenden Rückstand zur Pause, auch im weiteren Spielverlauf machte Gladbach zu wenig aus seinen Chancen. Letztlich war es eine Flanke des starken Lukas Ullrich, die vom Wind abgelenkt ihren Weg ins Tor fand und die Niederlage verhinderte.

Testspiele: BVB und Heidenheim deutlich - Darmstadt und Hoffenheim mit Problemen
Testspiele: Marco Reus erzielt ein Traumtor für den BVB

Borussia Dortmund und der 1. FC Heidenheim 1846 haben ihre Testspiele deutlich gewonnen. Der SV Darmstadt 98 und die TSG Hoffenheim mussten mit Niederlagen leben. Der 1. FC Union Berlin siegte, hat jedoch einiges an Verbesserungspotenzial offen gelassen.

weiterlesen...

SC Verl – VfL Bochum 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Gamboa (4.), 1:1 Wolfram (39.), 2:1 (Friedrich (82.), 3:1 Pernot (89.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser – Ordets, Oermann, Loosli – Gamboa, Stöger, Bero, Antwi-Adjei – Daschner – P. Hofmann, Broschinski

Aufstellung 2. Halbzeit: Esser – Passlack, Bozickovic, Römling, Soares – Losilla, Goralski – Osei-Tutu, Osterhage, Holtmann – Zoller

Comunio-Check: Für den VfL Bochum gab ist im Testspiel gegen den SC Verl eine kalte Dusche. Start nach Maß mit einem frühen Tor durch Cristian Gamboa wurde kurz vor der Pause egalisiert, ein Ballverlust von Hofmann leitete den Ausgleich ein. In der Schlussphase war es der Drittligist, der den längeren Atem hatte, und einen überraschenden 3:1-Sieg klarmachte.