Testspiele: Ellyes Skhiri trifft für Eintracht Frankfurt

Insgesamt acht Bundesliga-Teams absolvierten am Samstag Testspiele. In Teil eins unserer Zusammenfassungen blicken wir auf den VfB Stuttgart, den FC Augsburg, Eintracht Frankfurt und den VfL Wolfsburg.

Zu Teil II der Testspiele mit Freiburg, Gladbach, Union & Bochum

SSV Reutlingen – VfB Stuttgart 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Silas (21.), 0:2 Führich (27.), 0:3 Egloff (48.), 0:4 L. Pfeiffer (50.)

Aufstellung: Seimen – Stenzel (62. Massimo), Anton (75. Hoppe), Zagadou (46. Mola), Mittelstädt (75. Dias) – Karazor (62. Ulrich), Haraguchi (62. Milosevic) – Silas (46. Leweling), Jeong (46. Egloff), Führich (46. Sankoh) – L. Pfeiffer (62. Perea)

Comunio-Check: In Abwesenheit von der angeschlagenen Bredlow, Millot und Nartey testete der VfB Stuttgart ein 4-2-3-1-System mit Neuzugang Woo-yeong Jeong in der Startelf sowie Jamie Leweling als Joker ab der 2. Hälfte. Es waren jedoch die Altbekannten, die Reutlingen vier Tore einschenkten. Silas und Führich, auf den Flügeln gestartet, stellten zum 2:0-Pausenstand. Egloff und Pfeiffer machten kurz nach der Halbzeit den Deckel drauf.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Besiktas Istanbul – FC Augsburg 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Muleka (42.), 1:1 Cardona (58.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Dahmen – Jensen, P. Pfeiffer, Winther, Pedersen – Dorsch, Breithaupt – Maier, Vargas – Beljo, Malone

Aufstellung 2. Halbzeit: Koubek – Colina, Bauer, Uduokhai, Iago – Engels, Rexhbecaj – Cardona, Mbuku – Michel, Tietz

Comunio-Check: Es ist ein Kuriosum: Das Testspiel zwischen Besiktas Istanbul und dem FC Augsburg musste knapp eine Viertelstunde vor Schluss abgepfiffen werden, weil auf der Tribüne unentwegt Feuerwerk gezündet werden. Zuvor hatte Besiktas trotz einer offensiv soliden Leistung der Fuggerstädter die Pausenführung übernommen, Ivan Cardona jedoch nach einer Ecke von Arne Engels per Kopf ausgeglichen.

FSV Braunfeld – Eintracht Frankfurt 1:15 (1:5)

Tore: 0:1 Matanovic (7.), 0:2 Hauge (11.), 0:3 Chandler (15.), 1:3 Luciani (34.), 1:4 Matanovic (37.), 1:5 Hauge (45.), 1:6 Aaronson (54.), 1:7 Ache (59.), 1:8 Skhiri (62.), 1:9 Aaronson (66.), 1:10 Dina Ebimbe (70.), 1:11 Lenz (75., Elfmeter), 1:12 Aaronson (79.), 1:3 Ache (83.), 1:14 Aaronson (87.), 1:5 Dina Ebimbe (90.+1)

Aufstellung 1. Halbzeit: Grahl – Onguene, Hasebe, Gebuhr – Chandler, Larsson, Rode, Wenig, Max – Matanovic, Hauge

Aufstellung 2. Halbzeit: Ramaj – Tuta, Koch, Baum – Buta, Ghotra, Skhiri, Dina Ebimbe, Lenz – Ache, Aaronson

Comunio-Check: Einen zweistelligen Sieg fuhr Eintracht Frankfurt beim FSV Braunfels in Wetzlar ein. Die Doppelspitze aus den Leih-Rückkehrern Matanovic und Hauge machte in Hälfte eins mit je zwei Toren den Unterschied. Paxten Aaronson war nach der Pause sogar gleich viermal erfolgreich – in einer offensiveren Rolle als unter Oliver Glasner. Neuzugang Ellyes Skhiri gehörte ebenfalls zu den Torschützen, Eric-Junior Dina Ebimbe war der vierte Doppelpacker der Eintracht.

Testspiele: BVB und Heidenheim deutlich - Darmstadt und Hoffenheim mit Problemen
Testspiele: Marco Reus erzielt ein Traumtor für den BVB

Borussia Dortmund und der 1. FC Heidenheim 1846 haben ihre Testspiele deutlich gewonnen. Der SV Darmstadt 98 und die TSG Hoffenheim mussten mit Niederlagen leben. Der 1. FC Union Berlin siegte, hat jedoch einiges an Verbesserungspotenzial offen gelassen.

weiterlesen...

VfL Wolfsburg – Beck’s Auswahl 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Svanberg (33.), 2:0 Wind (39.), 3:0 Bröger (62.), 4:0 Pejcinovic (76.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Pervan – Lange, Jenz, Börset, Cozza – Arnold – Svanberg, Ambros – Wimmer, Tomas – Wind

Aufstellung 2. Halbzeit: Schulze – Baku, Bornauw, Zesiger, Paredes – Amoako – Bröger, Gerhardt – Akaegbobi,  Philipp – Pejcinovic

Comunio-Check: Ein wenig spektakuläres Testspiel fand in der Gifhorner Flutmulde statt, wo der VfL Wolfsburg gegen eine Beck’s Auswahl mit 4:0 gewann. Trainer Niko Kovac ließ seine Mannen dabei in einem 4-3-3-System agieren und gab Neuzugang Tiago Tomas von Beginn an Spielzeit, wechselte jedoch zur Pause komplett durch. Am letztlich klaren Sieg waren mit Bröger und Pejcinovic auch zwei Nachwuchsspieler als Torschützen beteiligt.

TuS Koblenz – 1. FSV Mainz 05 1:6 (1:5)

Tore: 1:0 Sawaneh (2.), 1:1 Barkok (5.), 1:2 Mamutovic (7.), 1:3 Ajorque (17., Elfmeter), 1:4 Ajorque (39., Elfmeter), 1:5 Gruda (43.), 1:6 Burgzorg (74.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Batz – Schulz, Hack, Leitsch – Mamutovic, Rupil, Kohr, da Costa – Barkok, Gruda – Ajorque

Aufstellung 2. Halbzeit: Rieß – Wilhelm, Bell, Dal (52. Schulz) – Kraft, Papela, Shabani, Caci – Bobzien, Stach – Burgzorg

Comunio-Check: Bereits am Freitag traf der 1. FSV Mainz 05 auf die TuS Koblenz. Vom frühen Gegentor erholten sich die Rheinhessen gut, insgesamt fünf verschiedene Torschützen verbuchten sechs Treffer. Ludovic Ajorque erzielte zwei Tore vom Punkt. Wie gewohnt agierte Mainz in einem 3-4-2-1-System, Neuzugang Tom Krauß war dabei noch nicht mit von der Partie.