Jeffrey Gouweleeuw vom FC Augsburg

Niklas Dorsch feierte ein gelungenes Testspiel-Debüt für den FC Augsburg, der dank seines neuen Elfmeterschützen einen 0:2-Rückstand egalisierte. Auch der SC Freiburg spielte Remis – in mehreren Formationen.

FC Augsburg – Qarabag Agdam 2:2 (2:2)

Tore: 0:1 Andrade (26.), 0:2 Romero (28.), 1:2 Gouweleeuw (37., Elfmeter), 2:2 Niederlechner (45.)

Aufstellung: Gikiewicz (46. Klein) – Framberger (46. Gumny), Gouweleeuw (79. Ivanovic), Strobl, Jakob (79. Zehnter) – Morávek (46. Malone), Dorsch (63. Winther) – Hahn (46. Sarenren Bazee), Caligiuri (84. Dell’Erba) – Finnbogason (46. Gregoritsch), Niederlechner (63. Pejcinovic)

Comunio-Check: Ein 0:2 noch egalisiert! Der Erstligist aus Aserbaidschan erwischte gegen die Fuggerstäter einen hervorragenden Start und dominierte die erste halbe Stunde, die mit zwei Treffern endete. Die Wende folgte jedoch prompt.

Keine zehn Minuten nach dem zweiten Treffer verkürze Jeffrey Gouweleeuw per Handelfmeter – vielleicht ein Hint an Comunio-Manager, dass der Innenverteidiger der Elfmeterschütze sein wird, was einige Punkte mehr bringen könnte. Nach Chancen von Caligiuri und Finnbogason erzielte Florian Niederlechner noch den Ausgleich, schön vorbereitet von Andre Hahn, der von Jan Moravek in Szene gesetzt worden war.

Trotz einiger Chancen in Hälfte zwei blieb es beim Remis. Ein paar Erkenntnisse gibt es auch taktisch: Tobias Strobl agierte als Innenverteidiger, Neuzugang Niklas Dorsch feierte auf der Sechs sein Debüt. Die Viererkette ist als Ausrichtung klar, und Strobl könnte inbesondere aufgrund des wechselwilligen Kevin Danso öfter in der Abwehr gefragt sein.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Die besten Torhüter der Saison 2020/21

Bild 1 von 10

Platz 10: Oliver Baumann (TSG Hoffenheim) - 76 Punkte | Foto: imago images / ULMER Pressebildagentur

SC Freiburg – FC Vaduz 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Y. Schmid (42.), 1:1 Höfler (72., Elfmeter)

Aufstellung 1. Halbzeit: Uphoff – Sildillia, Keitel, Heintz – Kübler, Tauriainen, Haberer, Weißhaupt – Höler, Demirovic, Grifo

Aufstellung 2. Halbzeit: Flekken – Schmid, Gulde, Rosenfelder, N. Schlotterbeck – Furrer, Höfler, Santamaria, Ezekwem – Burkart, Schade

Comunio-Check: Christian Streich bleibt sich und seiner Vielseitigkeit treu. Im Testspiel gegen den FC Vaduz testete der Trainer sowohl die Dreier- als auch die Viererkette. Es ist sehr wahrscheinlich, dass er auch in der kommenden Saison von beiden Formationen Gebrauch machen wird.

Die beste Chance in Hälfte eins vergab Vincenzo Grifo kurz nach dem Rückstand. Das runderneuerte Personal sorgte schließlich für den Ausgleich, Nicolas Höfler verwandelte einen Handelfmeter. Im Anschluss präsentierte sich auch die zweite Garde beachtlich, ohne noch auf Sieg stellen zu können.