Testspiele: Benjamin Sesko trifft dreimal für RB Leipzig

Furiose Bundesliga-Testspiele am Dienstag! Benjamin Sesko schnürte einen Hattrick für RB Leipzig, der FC Bayern schenkte seinem Gegner in einer Hälfte 18 Tore ein. Mathys Tel, Marcel Sabitzer und Jamal Musiala trafen jeweils fünfmal.

FC Rottach-Egern – FC Bayern München 0:27 (0:18)

Torschützen: Musiala (5), Tel (5), Sabitzer (5), Gnabry (3), Davies, Laimer, Mazraoui, Upamecano, Sane, Guerreiro, Gravenberch, Coman, Mane

Aufstellung 1. Halbzeit: Ulreich – Mazraoui, Pavard, Upamecano, Davies – Kimmich, Laimer – Gnabry, Musiala, Sane – Tel

Aufstellung 2. Halbzeit: Schenk – Sarr, Stanisic, Guerreiro – Goretzka, Gravenberch – Coman, Sabitzer, Kabadayi – Mane, Choupo-Moting

Comunio-Check: Der FC Bayern München ließ es zum Testspiel-Auftakt nicht gerade langsam angehen. In einer Besetzung, die man auch in der Bundesliga sehen könnte, spielte der Rekordmeister den FC Rottach-Egern an die Wand. Die erste Hälfte glich eher einem Handballspiel, Mathys Tel und Jamal Musiala knipsten fünfmal und Serge Gnabry dreimal. Zur Pause stand es 0:18.

In Hälfte zwei wurde es nur bedingt milder. Auch Marcel Sabitzer schnürte einen Fünferpack, davon vier Tore binnen neun Minuten. Neuzugang Raphael Guerreiro konnte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen, nachdem er bereits zwei Sabitzer-Treffer vorbereitet hatte.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

TSV Steinbach Haiger – Eintracht Frankfurt 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Firat (33.), 1:1 Matanovic (36.), 2:1 Korte (73.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Ramaj – Baum, Koch, Onguene – Buta, Skhiri, Rode, Lenz – Aaronson, Hauge – Matanovic

Aufstellung 2. Halbzeit: Grahl – Tuta, Hasebe, Baum (59. Gebuhr) – Chandler, Dina Ebimbe, Jakic, Max – Larsson, Hauge (59. Wenig) – Matanovic (59. Ache)

Comunio-Check: Der Regionalligist TSV Steinbach Haiger hielt in Hälfte eins gegen Eintracht Frankfurt ordentlich mit und ging sogar in Führung. Nach einer Kombination über Aaronson und Hauge sorgte Leih-Rückkehrer Matanovic jedoch schnell für den Ausgleich. Auch nach der Pause war der TSV jedoch gut dabei und belohnte sich durch einen schnellen Angriff mit dem 2:1, das die Eintracht nicht mehr ausgleichen konnte.

FC Kufstein – FC Augsburg 0:9 (0:3)

Tore: 0:1 Winther (5.), 0:2 Michel (23.), 0:3 Vargas (28.), 0:4 Malone (50.), 0:5 Malone (57.), 0:6 Kömür (61.), 0:7 Cardona (65.), 0:8 Cardona (80.), 0:9 Cardona (90.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Lubik – Colina, Bauer, Winther, Pedersen – Veiga, Rexhbecaj – Mbuku, Vargas – Michel, Tietz

Aufstellung 2. Halbzeit: Lubik – Stanic, P. Pfeiffer, Uduokhai, Iago – Engels, Dorsch – Maier, Kömür – Malone, Cardona

Comunio-Check: Mit zwei Neuzugängen im Angriff ging der FC Augsburg das Spiel gegen den FC Kufstein an. Einer der beiden trug sich auch in die Torschützenliste ein: Sven Michel sorgte für das zwischenzeitliche 2:0. In Hälfte zwei war es einmal mehr Maurice Malone, der als Doppeltorschütze auf sich aufmerksam machte. Der Angreifer ist einer der ersten Gewinner der Vorbereitung. Ivan Cardona traf sogar dreifach.

RB Leipzig – FC Grimma 7:0 (5:0)

Tore: 1:0 Carvalho (16.), 2:0 Sesko (23.), 3:0 Sesko (26.), 4:0 Sesko (36.), 5:0 Eigentor (38.), 6:0 Neumann (60.), 7:0 Osawe (70.)

Aufstellung: Blaswich (46. Zingerle) – Bayindir, Köhler (46. Eduardo), Hennig, Mohammed – Kampl (64. Kaufmann), Schierack (46. Böhm) – Novoa (64. Mohammad), Carvalho (64. Osawe) – Sesko (64. Onuoah), Sachse (46. Neumann)

Comunio-Check: Mit einigen U19-Spielern ging RB Leipzig den kurzfristig angesetzten Test gegen den FC Grimma an. Es waren jedoch die Neuzugänge, die in Hälfte eins den Unterschied machten. Carvalho löste den Knoten, Sesko schnürte einen Dreierpack. Die Nachwuchsspieler Neumann und Osawe sorgten für den 7:0-Endstand.

RB Leipzig: Neuzugänge Lois Openda & Fabio Carvalho im Check

Mit Lois Openda und Fabio Carvalho hat RB Leipzig zwei international bekannte Spieler verpflichtet. Bei Comunio schießen ihre Marktwerte direkt in die Höhe. Lohnen sich die beiden Neuzugänge? Wir stellen sie vor.

weiterlesen...

TSG Hoffenheim – Racing Straßburg 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Mothiba (7.), 1:1 Vogt (61., Elfmeter), 1:2 Saettel (89.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Baumann – Quarshie, Brooks, Akpoguma – Justvan, Grillitsch, Prömel, Skov – Bischof, Becker – Bülter

Aufstellung 2. Halbzeit: Baumann (61. Philipp) – Kabak (73. Adams), Vogt, Nsoki – Kaderabek, Samassekou, John – Conte, Damar – Beier, Bruun Larsen

Comunio-Check: Nach seiner Rückkehr feierte Florian Grillitsch sein Testspiel-Comeback für die TSG Hoffenheim. Der Defensiv-Allrounder wurde dabei im zentralen Mittelfeld an der Seite von Grischa Prömel eingesetzt, also nicht zentral in der Dreierkette. Julian Justvan agierte wieder als Schienenspieler.

In der ersten Hälfte hatte die TSG Pech, Skov setzte einen Freistoß ans Lattenkreuz und Prömels Ausgleichstreffer wurde wegen Abseits zurückgepfiffen. Nach der Pause holte der 20-jährige Bambase Conte einen Elfmeter heraus, den Kevin Vogt zum 1:1 verwandelte. Nachdem Jacob Bruun Larsen aus 15 Metern die Führung verpasst hatte, kam Straßburg aus dem Nichts noch zum Siegtreffer.