Testspiele: Jonas Hofmann führt Borussia Mönchengladbach zu 5:2-Sieg

Fünf Bundesliga-Teams absolvierten am Mittwoch, 13. Juli Testspiele. Borussia Mönchengladbach zeigte sich erneut torhungrig, der VfL Bochum drehte dank zweier Neuzugänge ein 0:2. Der FC Augsburg dagegen musste sich trotz vieler Torchancen geschlagen geben.

Alle Testspiele der Sommervorbereitung im Überblick

Testspiele: VfL Bochum 3:2 US Lecce

Tore: 0:1 & 0:2 Colombo (14. & 17.), 1:2 Stöger (33.), 2:2 Holtmann (42.), 3:2 Ganvoula (64.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser – Gamboa, Masovic, Ordets, Stafylidis – Losilla – Förster, Stöger – Asano, Holtmann – P. Hofmann

Aufstellung 2. Halbzeit: Grave – Osei-Tutu, Oermann, Lampropoulos, M. Tolba – Osterhage – Förster, Stöger – Zoller, Bonga – Ganvoula

Comunio-Kurzcheck: Beim Debüt von Neuzugang Ivan Ordets hatte der VfL Bochum zu Beginn Abstimmungsprobleme in der Defensive, mit der Zeit kam die Mannschaft von Thomas Reis aber besser ins Spiel. Stöger und Förster spielten durch; Ersterer erzielte ein Tor, Letzterer bereitete einen Treffer vor. Stürmer Silverer Ganvoula ist bislang eine kleine Überraschung der Vorbereitung und wurde zum zweiten Mal zum Matchwinner.

US Salernitana 0:0 FC Schalke 04

Tore:

Aufstellung 1. Halbzeit: Schwolow – Brunner, Yoshida, Kaminski, Mohr – Latza – Mollet, Krauß – Bülter, Drexler – Polter

Aufstellung 2. Halbzeit: Fährmann – Aydin, Matriciani, Thiaw, Calhanoglu – Palsson – Idrizi, Lee – Sane, Zalazar – Pieringer

Comunio-Kurzcheck: Ein zweikampfbetontes Spiel beim Debüt von Neuzugang Maya Yoshida endete torlos. Trainer Frank Kramer setzt weiterhin auf eine Viererkette, testete diesmal ein 4-3-3 als Alternative zum 4-4-2. In Hälfte eins hatte Schalke in Person von Brunner und Bülter die besten Chancen, nach der Pause blieben Tormöglichkeiten ein rares Gut.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Comunio (@comunio)

FC Augsburg 0:1 Dynamo Budweis

Tore: 0:1 Vais (80.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Gikiewicz – Bauer, Gouweleeuw, Uduokhai – Pedersen, Gruezo, Dorsch, Iago – Jensen, Malone – Niederlechner

Aufstellung 2. Halbzeit: Koubek – Framberger, Bauer, Winther – Gumny, F. Götze, Caligiuri, Zehnter – Hahn, Pepi – Niederlechner (60. Demirovic)

Comunio-Kurzcheck: Nach wie vor feilt Trainer Enrico Maaßen an seiner Dreierkette, gegen den tschechischen Erstligisten Dynamo Budweis stimmte immerhin die Chancenausbeute. Einzig die Effektivität fehlte, insbesondere Ricardo Pepi hatte in Hälfte zwei einige Chancen zur Führung. Am Ende fiel das Tor auf der anderen Seite. Robert Gumny durfte wieder als rechter Schienenspieler ran, Daniel Caligiuri spielte im Zentrum, Sturm-Neuzugang Ermedin Demirovic debütierte für 30 Minuten.

TSG Hoffenheim 2:0 Puskas Akademia FC

Tore: 1:0 Skov (34.), 2:0 Kramaric (39.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Baumann – Posch, Rudy, Hübner – Kaderabek, Prömel, Geiger, Skov – Baumgartner – Rutter, Kramaric

Aufstellung 2. Halbzeit: Pentke – Adams, Vogt, Akpoguma – Bogarde, Stiller, Samassekou, Raum – Becker – Dabbur, Asllani (79. Damar)

Comunio-Kurzcheck: Erfolgreicher Start ins Trainingslager! Weiterhin im 3-5-2-System spielend, blieb die TSG Hoffenheim gegen den ungarischen Europa-Conference-League-Teilnehmer Puskas Akademia FC ohne Gegentor. Kramaric und Rutter drängten früh auf die Führung, Robert Skov gelang sie schließlich per Freistoß. Der Däne agierte erneut als linker Schienenspieler. Nach einer Vorlage von Geiger war schließlich auch Kramaric erfolgreich. In Hälfte zwei hatten die Stürmer Dabbur und Asllani Pech, dass sie nur die Latte trafen.

Testspiel am Sonntag: Gladbach schießt 1860 ab - Itakura debütiert, Sturm-Star verletzt sich
Ko Itakura von Borussia Mönchengladbach im Testspiel

Im Testspiel am Sonntag gewann Borussia Mönchengladbach gegen 1860 München deutlich. Ko Itakura debütierte, Patrick Herrmann traf doppelt, Hannes Wolf überzeugte auf ungewohnter Position. Ein Stürmer verletzte sich.

weiterlesen...

Borussia Mönchengladbach 5:2 Viktoria Köln

Tore: 1:0 Neuhaus (40.), 2:0 Hofmann (58.), 3:0 Stindl (61.), 3:1 Sontheimer (65.), 4:1 Scally (72.), 4:2 Hompesch (83.), 5:2 Hofmann (86., Elfmeter)

Aufstellung 1. Halbzeit: Nicolas – Lainer, Friedrich, Elvedi, Wolf – Kramer, Neuhaus – Herrmann, Müsel, Plea – Noß

Aufstellung 2. Halbzeit: Nicolas – Walde, Jantschke, Itakura, Scally – Kramer, Fraulo – Hofmann, Stindl, Borges Sanches – Thuram

Comunio-Kurzcheck: Nach dem 6:0-Sieg über 1860 München zeigte sich Borussia Mönchengladbach erneut torhungrig – insbesondere in Hälfte zwei. Die Führung durch Neuhaus wurde von Hofmann und Stindl binnen drei Minuten erhöht, auch Scally trug sich in die Torschützenliste ein. Per Elfmeter sorgte Hofmann in der Schlussphase für den Endstand – möglicherweise kann der deutsche Nationalspieler während der Saison weitere Bonuspunkte durch Strafstöße generieren.

Taktisch blieb Trainer Daniel Farke seinem offensiv ausgerichteten und ballbesitzorientierten System treu, insbesondere das Trio Hofmann, Thuram und Stindl wusste zu überzeugen. Hannes Wolf agierte wieder als linker Verteidiger, was auch dem Fehlen von Netz und Bensebaini geschuldet war.