Kevin Volland schießt sich warm, RB Leipzig den Gegner komplett ab. Hertha BSC setzt sich in einem Blitzturnier in Duisburg knapp durch. Die Testspiele vom Sonntag im Comunio-Roundup!

Delbrücker SC – Bayer 04 Leverkusen 0:4 (0:3)

Tore: 0:1 Volland (3.), 0:2 Volland (6.), 0:3 Kampl (45.), 0:4 Volland (53.)

Aufstellung: Lomb (62.Kucz) – Hilbert (46. da Costa), Papadopoulos (46. Ramalho), Toprak (62. Cacutalua), Kruse – Kampl (62. Akkaynak), Bender (62. Havertz) – Bellarabi (62. Schreck), Brandt (46. Öztunali) – Kießling (46. Pohjanpalo), Volland (62. Abu Hanna)

Neuzugänge: Bereits nach sechs Minuten hatte Kevin Volland zwei Tore erzielt, sein drittes folgte kurz nach der Pause. Der Neuzugang aus Hoffenheim agierte vor der Flügelzange Bellarabi-Brandt zusammen mit Stefan Kießling im Sturmzentrum. Auch als Partner von Chicharito könnte Volland diese Rolle mittelfristig einnehmen.

Comunio-Check: Das 4-4-2-System wird in der kommenden Saison häufiger angewendet werden – kein Wunder, betrachtet man das Offensivpersonal der Werkself. Aus der Tiefe kommend, hat Stratege Kevin Kampl zudem mehr Freiheiten, die er im Testspiel kurz vor der Halbzeit in ein Tor ummünzen konnte. Dass Leverkusen nicht höher gewann, lag an der Chancenverwertung in der ersten Halbzeit sowie der krassen Rotation danach.

FC Vaduz – 1899 Hoffenheim 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Zuber (30.), 0:2 Uth (51./FE), 0:3 Uth (56.), 0:4 Demirbay (78.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Baumann – Kim, Bicakcic, Süle, Toljan – Rudy, Vogt – Schmid, Rupp, Zuber – Wagner

Aufstellung 2. Halbzeit: Kobel – Süle, Bicakcic, Geiger, Terrazzino – Polanski, Schwegler – Hamad, Atik, Demirbay – Uth

Neuzugänge: Erst wenige Tage ist Kerem Demirbay Spieler der TSG, schon trifft er! Der Mittelfeldmann nahm gegen Vaduz eine erstaunlich offensive Rolle ein. Sturmspitze Sandro Wagner blieb torlos, war jedoch an der Entstehung des Führungstreffers beteiligt. Kevin Vogt und Lukas Rupp starteten im zentralen Mittelfeld, ohne bereits glänzen zu können.

Comunio-Check: In Torlaune präsentierte sich der eingewechselte Mark Uth, der seinen Platz nicht tatenlos an Wagner abtreten wird. Julian Nagelsmann ließ in einem 4-2-3-1-System agieren, das nicht in Stein gemeißelt ist. Auch ein Sturmduo Uth-Wagner ist denkbar, zudem wird Andrej Kramaric bald zum Team stoßen.

Comunios Testspiel-Roundup vom 16. Juli: BVB, Wölfe und Schalke verlieren, Robben verletzt sich
Robben Testspiel Verletzung

Die Bundesliga-Testspiele vom Samstag: Der BVB, Wolfsburg und Schalke verlieren unerwartet, während sich bei den Bayern Arjen Robben verletzt.

weiterlesen...

1. FC Frankfurt/Oder – RB Leipzig 0:10 (0:6)

Tore: 0:1 Werner (5.), 0:2 Selke (16.), 0:3 Werner (25.), 0:4 Keita (37.), 0:5 Selke (41.), 0:6 Selke (43./FE), 0:7 Eigentor (50.), 0:8 Boyd (53.), 0:9 Beiersdorf (71.), 0:10 Bruno (78.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Coltorti – Schmitz, Nukan, Reddemann, Klostermann – Keita, Gipson – Kalmar, Kaiser – Ti. Werner, Selke

Aufstellung 2. Halbzeit: Müller – Gipson, Orban, Compper, Halstenberg – Khedira, Janelt – Beiersdorf, Bruno – Poulsen, Boyd

Neuzugänge: Naby Keita und Timo Werner durften von Beginn an ran und trugen sich gleich in die Torschützenliste ein. Werner erzielte nicht nur zwei Treffer, sondern bereitete zudem einen vor. Auch Rechtsverteidiger Benno Schmitz stand in der Startelf, während Keeper Müller erst zur 2. Halbzeit für Coltorti kam.

Comunio-Check: Comeback nach Kreuzbandriss! Terence Boyd hielt nach langer Verletzungspause 45 Minuten lang durch und erzielte ein Tor – sein Comunio-Marktwert von 430.000 schießt bereits nach oben. Das Duo Werner-Selke harmoniert offenbar schon jetzt, Leipzig schießt sich für die neue Saison warm.

MSV Duisburg – Eintracht Frankfurt 0:0 (45min) | 5:4 i. E.

Tore:

Aufstellung: Hradecky – Chandler, Flum, Knothe, Tawatha – Hasebe, Huszti – Blum, Bunjaki, Rebic – Meier

Neuzugänge: Taleb Twatiha und Ante Rebic, zwei der Marktwertgewinner der Woche, durften in Frankfurts erstenm 45-Minuten-Spiel des Blitzturniers in Duisburg ran – ebenso wie Flügelspieler Danny Blum. Offensiv ging bei den Neuen jedoch sehr wenig.

Comunio-Check: Auch in der Defensive hatte die Eintracht auffällig viele Probleme, hätte bereits in der Anfangsphase beinahe den Rückstand hinnehmen müssen. Die Abstimmung zwischen alt und neu stimmte noch nicht, nach vorne fehlte die Durchschlagskraft.

Hertha BSC – FC Nantes 1:1 (45min) | 5:4 i. E.

Tore: 0:1 Sala (8.), 1:1 Langkamp (19.)

Aufstellung: Jarstein – Weiser, Langkamp, Lustenberger, Plattenhardt – Cigerci, Skjelbred – Kalou, Baumjohann, Stocker – Ibisevic

Neuzugänge:

Comunio-Check: Das Tor resultierte aus einem klassischen Standard der Hertha. Marvin Plattenhardt trat eine genaue Ecke, Sebastian Langkamp köpfte ein. Torhüter Rune Jarstein patzte vor dem 0:1, hielt dafür den entscheidenden Elfmeter. Pal Dardai entschied sich für das aus der Vorsaison bekannte 4-2-3-1.

Comunio-Highlights der Woche: Götze, Schürrle und die Dortmunder Lager
Mario Götze - Rückkehr zu Borussia Dortmund

Mario Götze wird zum BVB zurückkehren. Auch Andre Schürrle steht auf dem Plan. Viele Dortmund-Fans äußern ihren Unmut. Comunioblog gibt eine Antwort.

Eintracht Frankfurt – FC Nantes 3:1 (45min)

Tore: 1:0 Castaignos (6.), 2:0 Mascarell (15.), 3:0 Aigner (38.), 3:1 Alegue (45.)

Aufstellung: Lindner – Gerezgiher, Abraham, Zorba (40. Heller), Oczipka – Fabian, Mascarell – Aigner, Gacinovic, Castaignos – Hrgota

Neuzugänge: Mittelfeldmann Mascarell erzielte in seinem zweiten Spiel sein erstes Tor im Frankfurter Dress, Stürmer Hrgota blieb dagegen im zweiten Auftritt erstmals ohne Torerfolg.

Comunio-Check: Im Spiel um Platz drei präsentierte sich die komplett umgebaute Frankfurter Mannschaft deutlich besser. Auffälligster Akteur war Joel Gerezgiher, der auf der ungewohnt defensiven Position rechts hinten viel Schwung nach vorne mitbrachte. An den ersten beiden Toren war der 20-Jährige beteiligt. Mijat Gacinovic blühte im Offensivzentrum wie schon in der Relegation auf.

MSV Duisburg – Hertha BSC 2:2 (45min) | 2:3 i. E.

Tore: 1:0 Janjic (17.), 2:0 Janjic (32.), 2:1 Schieber (38.), 2:2 Schieber (44.)

Aufstellung: Kraft – Hosogai, Stark, Hegeler, Kurt – Kohls, Owusu – Allagui, Darida, Haraguchi – Schieber

Neuzugänge:

Comunio-Check: Eine komplett andere Mannschaft als noch im Halbfinale durfte gegen Duisburg ran, wobei Julian Schieber den Unterschied machte. Der ehemalige Stuttgarter egalisierte per Doppelpack einen frühen 2:0-Rückstand, im Elfmeterschießen behielt die Hertha erneut die Oberhand. Ebenfalls auffällig: Sinan Kurt, der beide Schieber-Tore vorbereitete.

Du spielst noch nicht Comunio? Hier entlang – kostenlos!