Leverkusens Karim Bellarabi im Testspiel gegen Porto

Schützenfest für Darmstadt 98! Die Leihspieler Maxi Beister und Victor Obinna trugen sich beim 17:0 in die Torschützenliste ein. Für Leverkusen endete das Duell mit Porto Remis. Die Testspiele vom Mittwoch!

Bayer 04 Leverkusen – FC Porto 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Andre Silva (8.), 1:1 Chicharito (58.)

Aufstellung: Özcan – Hibert (74. Akkaynak), Papdopoulos (46. Ramalho), Toprak (83. Cacutalua), Henrichs – Kampl, Calhanoglu (63. Yurchenko/76. Havertz) – Bellarabi (63. Öztunali), Brandt (46. Mehmedi) – Chicharito (63. Pohjanpalo), Volland (75. Schreck)

Neuzugänge: Kevin Volland bestätigte seine gute Verfassung mit der Torvorlage zum 1:1, vom Angreifer abgesehen wurde kein Neuzugang eingesetzt. Außenverteidiger Danny da Costa muss aufgrund einer Operation am Schienbein mehrere Wochen pausieren.

Comunio-Check: Das 4-4-2-System scheint sich durchzusetzen, mit Bellarabi und Brandt auf den Flügeln und dem Duo Volland-Chicharito im Zentrum. Zudem testete Roger Schmidt eine sehr offensive Doppelsechs, bestehend aus Kevin Kampl und Hakan Calhanoglu. Vor allem in der ersten Halbzeit kam Leverkusen jedoch kaum zu Chancen, das 0:1 resultierte aus einem Fehler von Abwehrmann Papadopoulos.

Sieben Gewinner der Vorbereitung: Günstige Youngster und Backups nutzen ihre Chance
Thorgan Hazard von Borussia Mönchengladbach

Von Dortmunds Top-Neuzugang Ousmane Dembele bis zu Schalkes Talent Bernard Tekpetey: Diese sieben Spieler sind Gewinner der Vorbereitung!

weiterlesen...

1899 Hoffenheim – Besiktas Istanbul 0:0

Tore:

Aufstellung: Baumann – Schmid (46. Kim), Toljan (46. Süle), Bicakcic (46. Hübner), Kaderabek – Schwegler – Rudy, Rupp (46. Demirbay, 51. Atik) – Zuber (46. Uth), Kramaric (46. Terrazzino) – Wagner (46. Szalai)

Neuzugänge: Lukas Rupp und Sandro Wagner standen in der Startelf, Benjamin Hübner und Kerem Demirbay wurden eingewechselt. Demirbay musste nach wenigen Minuten mit einer Knieprellung wieder vom Platz.

Comunio-Check: 20 starke Minuten reichten der TSG nicht, um in Führung zu gehen. Nach 54 Minuten musste das Spiel aufgrund der Wetterverhältnisse abgebrochen werden – bitter für die Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit Spielpraxis sammeln sollte.

SC Freiburg – Caykur Rizespor 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Kempf (21.), 1:1 Rezaiean (81.), 2:1 Niederlechner (90.+6)

Aufstellung : Klandt (46. Eisele) – Gulde (60. Söyüncü), Torrejon (60. Schuster), Kempf (60. Ignjovski) – Stenzel (60. Föhrenbach), Höfler (60. Meffert), Frantz (60. Daehli), Günter (60. Bulut) – Philipp (60. Niederlechner), Grifo (60. Haberer) – Petersen (60. Guédé)

Neuzugänge: In der Dreierkette kam Manuel Gulde auf der rechten Seite zum Einsatz, wo er nach einer Stunde von Caglar Söyüncü abgelöst wurde. Auch Jonas Meffert, Aleksandr Ignjovski, Onur Bulut und Janik Haberer kamen in der letzten halben Stunde zum Zug. Vor dem Freistoß zum 1:1 verlor Meffert den Ball und Ignjovski beging das Foul.

Comunio-Check: Ecke Grifo, Kopfballtor Kempf! Die einstudierte Entstehung des Führungstores könnten wir auch in der Bundesliga ein paar Mal zu sehen bekommen. Einer der besten Spieler auf dem Feld war Marc Torrejon, der im Abwehrzentrum vieles richtig machte. Auf eine Vorlage von Julian Schuster folgte in der Nachspielzeit der entscheidende Treffer zugunsten der Breisgauer durch Philipp Niederlechner.

Olympia 2016: Diese Spieler schickt Hrubesch für Deutschland ins Rennen
deutschland fussball olympia 2016

Zum ersten Mal seit 1988 schickt Deutschland eine Herren-Fußballmannschaft zu Olympia. Wir werfen einen Blick auf die Mannschaft – auch durch die Comunio-Brille.

Ennstal-Auswahl – SV Darmstadt 98 0:17 (0:8)

Tore: 0:1 Colak (11.), 0:2 Vrancic (12.), 0:3 Sulu (14.), 0:4 Colak (19.), 0:5 Sulu (32.), 0:6 Niemeyer (38./FE), 0:7 Heller (39.), 0:8 Niemeyer (41./FE), 0:9 Beister (48./FE), 0:10 Obinna (53.), 0:11 Stark (55.), 0:12 Stroh-Engel (60.), 0:13 Stroh-Engel (63.), 0:14 Stark (66.), 0:15 Beister (69.), 0:16 Beister (71.), 0:17 Stroh-Engel (83.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser – Garics, Sulu, Gorka, Diaz – Gondorf, Niemeyer – Sirigu, Vrancic, Heller – Colak

Aufstellung 2. Halbzeit: Heuer Fernandes – Jungwirth, Höhn, Gorka, Junior Diaz – Stark, Holland – Beister, Obinna, Engels – Stroh-Engel

Neuzugänge: Als Testspiel-Torjäger Antonio Colak nach zehn Minuten für die Führung sorgte, fluteten die Tore nur so hinterher. Colak traf keine zehn Minuten später ein zweites Mal. Am treffsichersten zeigte sich Maximilian Beister mit drei Toren, auch der zweite Testspieler – Duisburgs Victor Obinna – netzte einmal. Die beiden Torhüter wechselten sich nach 45 Minuten ab, Innenverteidiger Höhn kam zur zweiten Halbzeit.

Comunio-Check: Im Rahmen des Torreigens konnten sich fast alle Offensivspieler empfehlen, während die Defensive kaum vor Probleme gestellt wurde. Die Testspieler Beister und Obinna haben gute Chancen auf einen Transfer, Slobodan Rajkovic dagegen ist zu Vertragsgesprächen nach Palermo gereist.

RB Leipzig – Würzburger Kickers 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Boyd (45.), 2:0 Poulsen (76.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Gulacsi – Schmitz, Reddemann, Compper, Gipson – Janelt, Ilsanker – Sabitzer, Kaiser, Bruno (32. Forsberg) – Boyd

Aufstellung 2. Halbzeit: Coltorti – Fechner, Orban, Nukan, Jung – Khedira, Keita – Kalmar, Forsberg – Poulsen, Ti. Werner

Neuzugänge: Auf der Position des rechten Außenverteidigers wurde einmal mehr Benno Schmitz von Beginn an aufgeboten, nach der Pause kamen Mitteldmann Naby Keita und Angreifer Timo Werner. Letzterer stürmte gemeinsam mit Yussuf Poulsen, konnte seine Torserie jedoch nicht fortsetzen.

Comunio-Check: Poulsen schoss nicht nur sein erstes Tor der Vorbereitung, sondern verkündete zudem, auf seine Olympia-Teilnahme verzichten zu wollen – anders als Davie Selke, der bereits fehlte. Terrence Boyd, in der ersten Halbzeit der Mittelstürmer, erzielte kurz vor der Pause den Führungstreffer.